Les avantages de consommer du thé frais
Le thé glacé est une boisson rafraîchissante et délicieuse, parfaite pour les journées chaudes. Voici quelques avantages à en consommer :
- Hydratation : Le thé glacé aide à maintenir une bonne hydratation, surtout en été.
- Antioxydants : Riches en antioxydants, reconnus pour leurs bienfaits naturels.
- Moins de calories : Sans ajout de sucre, le thé glacé est une alternative zéro (ou presque) calories, aux sodas et autres boissons sucrées.
Comment préparer un thé glacé ?
Préparation à Chaud
Infusion classique : Faites bouillir de l'eau et laissez infuser votre thé le temps indiqué sur le paquet (2/3min pour les thés vert, 3-5min pour le thé noir et 6-8min pour les infusions). Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Préparation à température ambiante
Infusion à Froid : Placez vos sachets de thé ou feuilles en vrac dans de l'eau froide et laissez infuser à température ambiante 45min/1 heure. Cette méthode extrait les saveurs plus doucement et réduit l'amertume. N'hésitez pas à gouter pour prolonger au non l'infusion en fonction de vos goûts.
Différences entre les méthodes
- Saveur : L'infusion à chaud peut extraire plus de tanins, donnant un goût plus fort et parfois légèrement amer.
L'infusion à froid ou au soleil produit une saveur plus douce et subtile. - Temps : L'infusion à chaud est plus rapide, tandis que l'infusion à froid nécessite d'anticiper.
Pour vous aider dans votre préparation vous pouvez utiliser notre théière à préparation de thés glacés.