Les avantages de consommer du thé frais

Le thé glacé est une boisson rafraîchissante et délicieuse, parfaite pour les journées chaudes. Voici quelques avantages à en consommer :

  • Hydratation : Le thé glacé aide à maintenir une bonne hydratation, surtout en été.
  • Antioxydants : Riches en antioxydants, reconnus pour leurs bienfaits naturels. 
  • Moins de calories : Sans ajout de sucre, le thé glacé est une alternative zéro (ou presque) calories, aux sodas et autres boissons sucrées.

Comment préparer un thé glacé ?

Préparation à Chaud

Infusion classique : Faites bouillir de l'eau et laissez infuser votre thé le temps indiqué sur le paquet (2/3min pour les thés vert, 3-5min pour le thé noir et 6-8min pour les infusions). Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.


Préparation à température ambiante

Infusion à Froid : Placez vos sachets de thé ou feuilles en vrac dans de l'eau froide et laissez infuser à température ambiante 45min/1 heure. Cette méthode extrait les saveurs plus doucement et réduit l'amertume. N'hésitez pas à gouter pour prolonger au non l'infusion en fonction de vos goûts. 


Différences entre les méthodes

  • Saveur : L'infusion à chaud peut extraire plus de tanins, donnant un goût plus fort et parfois légèrement amer. 
    L'infusion à froid ou au soleil produit une saveur plus douce et subtile.
  • Temps : L'infusion à chaud est plus rapide, tandis que l'infusion à froid nécessite d'anticiper. 


Pour vous aider dans votre préparation vous pouvez utiliser notre théière à préparation de thés glacés.